29 aprile 2021

Meridiani Montagne dedica la nuova monografia alla Val Badia

In edicola da domani, la nuova monografia di Meridiani Montagne è un tributo alla bellezza della Val Badia. 

Le grandi storie d’alpinismo ma anche la cultura e l’identità di una Valle amatissima in tutto il mondo. Nel suo viaggio, il giornale racconta una Val Badia come modello virtuoso da rispettare e celebrare insieme alla comunità dei Ladini. Lo spiega anche il direttore Paolo Paci nel suo editoriale:

La resilienza dei Ladini è un caso da studiare (insieme alla loro innata gentilezza), ma è certo che il turismo in tutte le sue declinazioni ha dato loro una mano. C’è un’alleanza consolidata ormai, tra noi forestieri e i Ladini locali, che permette a questa valle di mantenersi come una delle più vivaci, integre e sostenibili delle Dolomiti. L’espressione “industria turistica” qui non suona come un insulto. Perché racchiude molte buone cose: pagine indimenticabili di grande storia alpinistica, dal VII grado di Messner sul Sas dla Crusc alle ultime realizzazioni di Simon Gietl. I numerosi percorsi ciclabili, sui sentieri d’alta quota o sull’asfalto della Maratona dles Dolomites. Le ferrate (anche facili, come la recente Les Cordes) e i parchi naturali. Perfino la cucina, che nella storia contadina della valle è di fondamentale importanza: quella sorprendentemente buona di alcuni rifugi, come lo Scotoni, accanto alle tre Stelle Michelin di un grande chef come Norbert Niederkofler”.

Contatti

Editoriale Domus
Via Gianni Mazzocchi 1/3, 20089 Rozzano (MI), Italia
Tel. +39.02.82472.525

Ufficio Stampa
Elisabetta Prosdocimi
+39.338.3548515
ufficiostampa@edidomus.it

E|D EditorialeDomus

ex Modello D.Lgs. 231/2001 | Codice Etico | Tutti i diritti riservati - All rights reserved |

Editoriale Domus S.p.A. - Via Gianni Mazzocchi, 1/3 20089 Rozzano (Mi) - Codice fiscale, partita IVA e iscrizione al Registro delle Imprese di Milano n. 07835550158
R.E.A. di Milano n. 1186124 - Capitale sociale versato € 5.000.000,00 - Informativa Privacy - Informativa Cookie completa