Leggere il presente per scrivere il futuro
Sei in: Home  /  Press  /  Dettaglio

Dettaglio

COMUNICATI STAMPA
Torna indietro

19 Settembre 2016

Chicchi di riso

99 ricette per tutti i gusti

Il riso, assieme al frumento, è il cereale più coltivato e più consumato al mondo, ed è presente nelle cucine di molti paesi. In Italia viene consumato con entusiasmo e preparato in molti modi differenti. A questo piatto così famoso, e quanto mai ancora sorprendente, è dedicato il nuovo libro “Chicchi di Riso. 99 ricette per tutti i gusti” de Il Cucchiaio d’Argento, scritto e fotografato da Stefano Caffarri, autore e direttore delle iniziative speciali per il brand.

“Chicchi di Riso” è un libro che attraverso 99 ricette inedite attraversa tutti i metodi di preparazione di questo cibo, dalla cottura in acqua al vapore, dalla tostatura a secco alla mantecatura con grassi e amidi e alla preparazione a freddo. Un ingrediente poliedrico che offre leggerezza e semplicità ma anche divertimento e creatività nell’esecuzione. E che continua a caratterizzare fortemente la cucina italiana.

Perché, se in tutto il mondo si consuma riso, il risotto si conferma la sola preparazione unicamente e definitivamente italiana. A questa preparazione il libro dedica un capitolo corposo di quasi 100 pagine sulle 224 complessive. Accanto ai risotti, Chicchi di Riso strizza l’occhio ai più tradizionalisti con una sezione dedicata alle minestre, ai golosi con le ricette di dolci e agli amanti delle contaminazioni più etniche con il capitolo “altri risi”.

Un libro nuovo, perfetto da regalare, perché in grado di intercettare e conquistare realmente il gusto di ciascuno.

Titolo: Chicchi di Riso. 99 ricette per tutti i gusti.
A cura di: Stefano Caffarri
Editore: Cucchiaio d’Argento srl
Pagine: 224
Prezzo: € 19

CONTATTI

Editoriale Domus

Via Gianni Mazzocchi 1/3,
20089 Rozzano (MI), Italia

+39.02.82472.525

Ufficio Stampa

Elisabetta Prosdocimi

+39.338.3548515

RICERCA COMUNICATI

> annulla ricerca